|
Заказчик пропал, и не подтверждает задание как выполненное
|
|
| Воркзиллка | Дата: Четверг, 16.07.2015, 13:50 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Наверное у многих бывало такое что задание отправлено на проверку, но заказчик не подтверждает его как выполненное, и не переводит в стадию завершенных.
В первые я с этим столкнулся когда у меня не было на счету еще 20 выполненных заданий, я был совсем новичком. Задание было не дорогое, на 300 рублей. Но по первости я работал очень медленно, 300 рублей я получал за 1-2 дня работы, поэтому тогда для меня это были огромные деньги. Задание было по размещению объявлений.
Я разместил объявления, и отправил задание на проверку. Я уже не помню написал что то заказчик в ответ или нет, но задание так осталось висеть на проверке. Я ждал, день, два, три, а нечего не менялось. Я прождал неделю...Время от времени строча сообщения в чат заказчику со словами "проверьте", "когда оплатите?" и т.д.
Но в ответ была тишина. И тут я решил отправить в Арбитраж задание. Отправил, но его вернули в работу...И я снова стал ждать.
Так прошла еще неделя, я снова отправил в Арбитраж с просьбой(!) оплатить(!), но задание снова вернули в работу, написав, что задание возвращено в работу, заказчику выслано письмо на почту с просьбой проверить задание. И я обиделся и разозлился.
Было очень обидно как новичку понимать, что так могут время от времени застывать задания, и я буду оставаться без энной суммы.
В голове я начал перебирать варианты, что делать? Первое что пришло в голову - это снести все объявления. Почему они должны висеть, если мне их не оплатили.
Второе позвонить заказчику, и разобраться, но звонить в Москву не очень то хотелось, дабы не потратить 300 рублей на связь.
И тут я вспомнил, что при размещении объявлений заказчик указывал свой сайт. Я перешел к нему на сайт, написал через форму обратной связи сообщение, что мол, что такое. Работа выполнена, а Вы не оплачиваете, я 2 недели уже жду. Обида просто кипела.
Моему счастью не было придела, когда заказчик ответил, что задание он подтвердил и удивлен что деньги мне не пришли. Написал, что разберется и оплатит.
И правда через пару часов задание было подтверждено, как выполненное, и у меня на счету было 270 рублей.
Я так и не понял, что это было, на самом деле глюк сайта, или же заказчик подумал, что подтвердил задание когда утверждал его в работу. Но это уже не важно.
Потом я стал всегда надпоминать заказчикам, если заказчик пропал на более чем 24-48 часов, чтоб оплатили с помощью смс с компьютера, отлично для этого дела подходит сайт смс ру. Так и пишу: Ваш заказ по тому то тому выполнен, ждет подтверждения. И заказчик в тот же день приходит и все подтверждает.
Были несколько раз случаи, когда заказчики почему то после смс не появлялись. Ну возможно оно им не доходило или еще что то.
В таком случае я отправлял им сообщения через сайт, вк или еще что то. В наши дни зная ФИО человека очень легко его найти в интернете.
|
| |
|
|
| Воркзиллка | Дата: Четверг, 16.07.2015, 13:50 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
| Однажды мне было интересно, что будет если я попробую решить это дело через Арбитраж. Итак...
1. Я отправляю в Арбитраж задание, и пишу, что заказчик не выходит на связь, работа сдана на проверку, 3 дня назад (тут у всех срок свой, но я могу подождать 3 дня и не торопиться с деньгами). Прошу отправить заказчику надпоминание о проверке.
Арбитраж задание возвращает в работу. Пишет, что заказчику отправлено письмо с просьбой проверить задание. Я задание отправляю снова на проверку.
2. Через сутки (не менее 24 часов с прошлой подачи) я снова отправляю задание в Арбитраж, и прошу перед заказчиком выставить сроки для проверки задания. Обязательно указываю дату когда задание было отправлено на проверку впервые, и что это повторная подача в Арбитраж.
Арбитраж снова возвращает задание в работу. Пишет, что заказчику отправлено письмо с просьбой проверить задание. Я задание отправляю снова на проверку.
3. Через сутки (не менее 24 часов с прошлой подачи) я снова отправляю задание в Арбитраж, и прошу перед заказчиком выставить сроки для проверки задания. Обязательно указываю дату когда задание было отправлено на проверку впервые, и что это третья подача в Арбитраж.
Арбитраж снова возвращает задание в работу. Пишет заказчику в чате задание, что просьба проверить задание до 16.07.2015 года иначе задание будет подтверждено как выполненное без участия заказчика.
Дата у каждого своя, но это всегда 2 недели. Например, если сегодня 4.04.2015 год, то сроки для проверки будут до 18.04.2015, не раньше. Я задание отправляю снова на проверку.
4. Приходит на календаре 18.04.2015 - дата когда задание должно быть оплачено. Не думайте, что в этот день задание будет оплачено автоматом, такого не будет. Вам надо в день, на который назначено подтверждение задания, отправить задание снова в Арбитраж самому!
Я снова отправляю задание в Арбитраж, и пишу что Арбитражом были выставлены сроки для проверки, сегодня наступила дата до которой заказчик мог сам подтвердить задание, прошу подтвердить задание как выполненное без заказчика.
Арбитраж подтверждает задание как выполненное, отдает мне 80% от суммы задания, и ставит оценку "+", но в комментариях пишет "Нейтральный Арбитраж". Всё!
Если Вы будете "быковать" и не соблюдать культуру общения, доставать Арбитраж, то он поставить Вам "нейтралку".
У меня было 2-3 таких Арбитража и всегда деньги были оплачены мне через 2 недели в размере 80% от суммы задания.
Предугадывайте такую ситуацию, не доводите до этого!
Как?
Просите у заказчика...
Доступно только для пользователей
Пишите в комментариях, как Вы решаете проблемы с зависшем заданием на проверке
|
| |
|
|
| civilskayamafiya | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:55 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Отшлёпайте вашего заказчика тапком, что бы так больше не делал А если серьезно, в любом подобном сайт проблемы решаются через жалобу в арбитраже.
|
| |
|
|
| Leranleras | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:12 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Я что-то не понимаю. Разве можно выходить на прямую связь с заказчиком ( через skype), ведь это нарушает основное из пяти правил о бане? Мне казалось, что связь с заказчиком должна проходить через этот ресурс.
|
| |
|
|
| Воркзиллка | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:00 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
| Цитата Leranleras (  ) Я что-то не понимаю. Разве можно выходить на прямую связь с заказчиком ( через skype), ведь это нарушает основное из пяти правил о бане? Мне казалось, что связь с заказчиком должна проходить через этот ресурс. Нет, связываться с заказчиком напрямую можно. Нельзя в чате предлагать или принимать оплату в обход, или если они вас поймают при жалобе заказчика.
|
| |
|
|
| srg102 | Дата: Среда, 26.08.2015, 12:35 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Я особо не сталкивался с таким, потому как предпочитаю ресурсы, где исполнители защищены от подобных ситуациях. Например сейчас я работаю в проекте, где если заказчик не подтверждает/неотклоняет работу - заказ через 3 дня автоматически будет засчитан, как выполнен. И денежка капает на мой счет автоматом - так, как на 3 дня деньги резервируются самой системой.
|
| |
|
|
| lybijan | Дата: Четверг, 11.02.2016, 15:47 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| лучше потратьте время на поиск нового поставщика)
|
| |
|
|